Уникальная ивановская кухня и вкуснейшие местные продукты
Ивановская область — рай для гурманов
Ивановская область — рай для гурманов
Если вы думаете, что попробовали всё и удивить вас нечем, приезжайте в Ивановскую область! Блюда, которые здесь готовят, больше нигде не найти.
Щи из щаницы, битый суп, пирог по-кинешемски, луковое варенье, калачи-слоёнки, картовник, пель-доги… Нет, это не еда из параллельной Вселенной: всё перечисленное и даже больше можно попробовать в гастротуре по Ивановской области!
Хотите не только вкусно поесть, но и посетить необычное заведение? Попробуйте блюдо в съедобном стакане во время спектакля, отведайте меренговый рулет, изучая плакаты фильмов из 50-х, или закажите любимые печенья Исаака Левитана, сидя в особняке XIX века.
Сельская глубинка — настоящая находка для искушённых гурманов. Ведь здесь можно самостоятельно сделать хлеб в русской печи, приготовить собственный пряник и попробовать натуральные сыры и национальные напитки.
Похоже, сыровары области всерьёз решили обойти своих французских коллег. Чего они только ни делают: мороженое и конфеты из сыра, канистрате, азиаго, мончего, монтерей джек, монтазио… А в ивановском Музее сыра можно самостоятельно приготовить сырные трюфели.
Никакая современная пекарня не сравнится с той, что находится в Дунилове. Ведь здание пекарни построено ещё при Николае II, а огромная трёхметровая печь растапливается не колотыми, а цельными стволами деревьев. Здесь делают ароматный и самый настоящий русский хлеб по старинному рецепту.
Сушёные грибы, которые подавали самому Ивану Грозному, пряники из свёклы, пучежские сыры, получающие медали на международных выставках, зелёные щи из вкуснейшей ивановской капусты и дикая шуйская ягода — перед местными продуктами невозможно устоять!
Если вы думаете, что попробовали всё и удивить вас нечем, приезжайте в Ивановскую область! Блюда, которые здесь готовят, больше нигде не найти.
Щи из щаницы, битый суп, пирог по-кинешемски, луковое варенье, калачи-слоёнки, картовник, пель-доги… Нет, это не еда из параллельной Вселенной: всё перечисленное и даже больше можно попробовать в гастротуре по Ивановской области!
Хотите не только вкусно поесть, но и посетить необычное заведение? Попробуйте блюдо в съедобном стакане во время спектакля, отведайте меренговый рулет, изучая плакаты фильмов из 50-х, или закажите любимые печенья Исаака Левитана, сидя в особняке XIX века.
Сельская глубинка — настоящая находка для искушённых гурманов. Ведь здесь можно самостоятельно сделать хлеб в русской печи, приготовить собственный пряник и попробовать натуральные сыры и национальные напитки.
Похоже, сыровары области всерьёз решили обойти своих французских коллег. Чего они только ни делают: мороженое и конфеты из сыра, канистрате, азиаго, мончего, монтерей джек, монтазио… А в ивановском Музее сыра можно самостоятельно приготовить сырные трюфели.
Никакая современная пекарня не сравнится с той, что находится в Дунилове. Ведь здание пекарни построено ещё при Николае II, а огромная трёхметровая печь растапливается не колотыми, а цельными стволами деревьев. Здесь делают ароматный и самый настоящий русский хлеб по старинному рецепту.
Сушёные грибы, которые подавали самому Ивану Грозному, пряники из свёклы, пучежские сыры, получающие медали на международных выставках, зелёные щи из вкуснейшей ивановской капусты и дикая шуйская ягода — перед местными продуктами невозможно устоять!