RU

Ивановская область — рай для гурманов

Ивановская область — рай для гурманов
Если вы думаете, что попробовали всё и удивить вас нечем, приезжайте в Ивановскую область! Блюда, которые здесь готовят, больше нигде не найти.
Щи из щаницы, битый суп, пирог по-кинешемски, луковое варенье, калачи-слоёнки, картовник, пель-доги… Нет, это не еда из параллельной Вселенной: всё перечисленное и даже больше можно попробовать в гастротуре по Ивановской области!

Попить плёсский суп и закусить плёсским углом
Хотите не только вкусно поесть, но и посетить необычное заведение? Попробуйте блюдо в съедобном стакане во время спектакля, отведайте меренговый рулет, изучая плакаты фильмов из 50-х, или закажите любимые печенья Исаака Левитана, сидя в особняке XIX века.

За пищей для желудка и ума
Сельская глубинка — настоящая находка для искушённых гурманов. Ведь здесь можно самостоятельно сделать хлеб в русской печи, приготовить собственный пряник и попробовать натуральные сыры и национальные напитки.

Поесть и погулять в историческом месте
Похоже, сыровары области всерьёз решили обойти своих французских коллег. Чего они только ни делают: мороженое и конфеты из сыра, канистрате, азиаго, мончего, монтерей джек, монтазио… А в ивановском Музее сыра можно самостоятельно приготовить сырные трюфели.

Чем Ивановская область может удивить фанатов сыра
Никакая современная пекарня не сравнится с той, что находится в Дунилове. Ведь здание пекарни построено ещё при Николае II, а огромная трёхметровая печь растапливается не колотыми, а цельными стволами деревьев. Здесь делают ароматный и самый настоящий русский хлеб по старинному рецепту.

Дуниловский хлеб как произведение искусства
Сушёные грибы, которые подавали самому Ивану Грозному, пряники из свёклы, пучежские сыры, получающие медали на международных выставках, зелёные щи из вкуснейшей ивановской капусты и дикая шуйская ягода — перед местными продуктами невозможно устоять!

За какими продуктами нужно ехать в Ивановскую область
Если вы думаете, что попробовали всё и удивить вас нечем, приезжайте в Ивановскую область! Блюда, которые здесь готовят, больше нигде не найти.
Щи из щаницы, битый суп, пирог по-кинешемски, луковое варенье, калачи-слоёнки, картовник, пель-доги… Нет, это не еда из параллельной Вселенной: всё перечисленное и даже больше можно попробовать в гастротуре по Ивановской области!

Попить плёсский суп и закусить плёсским углом
Хотите не только вкусно поесть, но и посетить необычное заведение? Попробуйте блюдо в съедобном стакане во время спектакля, отведайте меренговый рулет, изучая плакаты фильмов из 50-х, или закажите любимые печенья Исаака Левитана, сидя в особняке XIX века.

За пищей для желудка и ума
Сельская глубинка — настоящая находка для искушённых гурманов. Ведь здесь можно самостоятельно сделать хлеб в русской печи, приготовить собственный пряник и попробовать натуральные сыры и национальные напитки.

Поесть и погулять в историческом месте
Похоже, сыровары области всерьёз решили обойти своих французских коллег. Чего они только ни делают: мороженое и конфеты из сыра, канистрате, азиаго, мончего, монтерей джек, монтазио… А в ивановском Музее сыра можно самостоятельно приготовить сырные трюфели.

Чем Ивановская область может удивить фанатов сыра
Никакая современная пекарня не сравнится с той, что находится в Дунилове. Ведь здание пекарни построено ещё при Николае II, а огромная трёхметровая печь растапливается не колотыми, а цельными стволами деревьев. Здесь делают ароматный и самый настоящий русский хлеб по старинному рецепту.

Дуниловский хлеб как произведение искусства
Сушёные грибы, которые подавали самому Ивану Грозному, пряники из свёклы, пучежские сыры, получающие медали на международных выставках, зелёные щи из вкуснейшей ивановской капусты и дикая шуйская ягода — перед местными продуктами невозможно устоять!

За какими продуктами нужно ехать в Ивановскую область